Wujudkan Rumah Ibadah Nyaman, OSIS ADITARA Hadirkan Program Cinta Allah Cinta Rumah Ibadah

Minggu, 28 Januari 2024
Last Updated 2024-01-28T08:12:23Z

Pengurus OSIS ADITARA Membersihkan Kipas Angin Masjid Manah Romadloni. Foto: Laelia
SMKMANUSAWA - Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) ADIBRATA LOKATARA SMK MA'ARIF NU 1 WANGON menggelar bakti sosial membersihkan masjid. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja osis khususnya Seksi Bidang 1(Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa), Kabupaten Banyumas, Sabtu-Minggu (27-28/01/2024).

Pembina OSIS, Sulaiman sangat mendukung kegiatan itu karena melatih kepekaan sosial, membiasakan untuk bersosialisasi dan menumbuhkan jiwa sosial.

“Kegiatan yang dilakukan anak-anak ini sangat positif dan memberikan dam untukpak yang baik bagi lingkungan sekitar," katanya.

Ketua OSIS SMK MA'ARIF NU 1 WANGON, Anah Safitri menerangkan, kegiatan tersebut dilaksanakan di tiga masjid secara berturut -turut. Yakni

1.Masjid Mannah Romadloni di SMK Ma'arif NU 1 Wangon Sabtu, 27 Januari 2024

2.Masjid Nurul Yaqin di Prapagan,dan

3.Masjid Albarokah di Kalitando,

mulai pukul 07.30 - 10.00 WIB.

“Ini wujud kepedulian kami sebagai anak muda yang peduli akan kebersihan masjid dan lingkungan sekitarnya. Supaya warga sekitar tetap merasa nyaman saat beribadah karena kondisi masjid yang bersih,” ujar dia. (Wangon, Jateng/Anah Safitri/Ketos)

Sumber: Alisya Dwi Lembaga Pers dan Jurnalistik OSIS Aditara