Kegiatan Senin Pagi Pembinaan oleh Wali Kelas, Menjaga Kekeluargaan dalam Kelas

Minggu, 04 Februari 2024
Last Updated 2024-02-05T00:50:09Z

Pembinaan oleh Wali Kelas Sri Waniti, S.Pd., di Kelas X MPLB 1. (Foto: Agus Triono)
SMKMANUSAWA - SMK Ma'arif NU 1 Wangon selalu memberikan fasilitas terbaik bagi para siswanya, siswa senantiasa diayomi oleh para guru dan tenaga pendidik.

Termasuk kegiatan senin pagi kali ini di jam pertama adalah pembinaan wali kelas, di mana setiap wali kelas masuk ke dalam kelas dan memberikan pembinaan, pengarahan serta mendengarkan keluh kesah atau masukan dari siswa (05/02/2024).

Para Siswa Antusias Mendengarkan Arahan dan Bimbingan dari Wali Kelas. (Foto: Agus Triono)

Salah satu contohnya adalah kelas X Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) 1 dengan wali kelas Sri Waniti, S.Pd., para siswa lebih akrab memanggilnya 'Bu Niti', sedang memberikan bimbingan di hadapan para siswa.

Tema pembinaan wali kelas senin pagi ini adalah "Menjaga Kekeluargaan dalam Kelas" disampaikan juga agar setiap siswa memiliki jiwa kekeluargaan dan kekompakan dalam kelas.

Suasana Pembinaan Wali Kelas. (Foto: Agus Triono)

"Harapan ibu, jagalah kekeluargaan dan kekompakan dalam kelas, jangan sampai ada permasalahan dalam kelas koh diam saja, silakan tanyakan ke Bu Niti saja," ucap Bu Niti sapaan akrabnya.